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Die Pauschalbeträge für Warenbezüge durch die Inhaber werden in den Merkblättern N1/2007 und/oder NL1/2007 der direkten Bundessteuerfür folgende Branchen ausgewiesen. Die Vorsteuer ist im Rahmen der Pauschalen wie folgt zu korrigieren (Beträge inkl. MWST):

  • Bäckereien und Konditoreien
    Ansatz für die Entnahme aus dem eigenen Betrieb zum massgebenden Satz.
     
  • Tea-Room
    Ansatz für die Entnahme aus dem eigenen Betrieb zum massgebenden Satz.
     
  • Lebensmittelgeschäft
    Ansatz für die Entnahme aus dem eigenen Betrieb anteilsmässig zum reduzierten und Normalsatz. Massgebend für die Steuersatzaufteilung ist hierbei das steuerliche Verhältnis (reduzierter Steuersatz und Normalsatz) beim Gesamtumsatz.
     
  • Milchhandlungen
    Ansatz für die Entnahme aus dem eigenen Betrieb zum massgebenden Satz.
     
  • Metzgereien
    Ansatz für die Entnahme aus dem eigenen Betrieb zum massgebenden Satz.
     
  • Restaurants und Hotels

 

Zu Entnahmen aus dem eigenen Betrieb, sind die Ausführungen in der MWST-Branchen-Info Hotel- und Gastgewerbe zu beachten.

  • Inhaber von Land- und Forstwirtschaftsbetrieben

 

Zu Entnahme von im eigenen Betrieb gewonnenen Erzeugnissen, sind die Ausführungen in der MWST-Branchen-Info Urproduktion und nahe stehende Bereiche zu beachten.

 

In jedem Fall zum Normalsatz zu korrigieren ist die Entnahme von Tabakwaren sowie von alkoholischen Getränken.


31.05.2016
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